PB INFORMA

Notícias da Paraíba e Nordeste, futebol ao vivo, jogos, Copa do Nordeste

Noticias

Como fazer cuscuz no micro-ondas

Cuscuz é a paixão do Nordeste! E neste dia 19 de março, Dia do Cuscuz, o Jornal da Paraíba ensina a fazer uma receita de cuscuz no micro-ondas.

A receita de cuscuz no micro-ondas é prática e super rápida. Em poucos minutos, cerca de 15, o cuscuz fica pronto e saboroso, sem precisar de cuscuzeira ou até fogão.

Mas, é preciso ter cuidado com os materiais utilizados, uma vez que não se pode colocar, por exemplo, qualquer tipo de plástico no micro-ondas.

O recomendado é usar, sempre, utensílios de vidro temperado.

Além da receita ser prática, os ingredientes também são de simples acesso.

Confira abaixo todos os ingredientes necessários, e a receita completa para aprender a como fazer cuscuz sem cuscuzeira.

Receita de cuscuz no micro-ondas

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho flocada (flocão)
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Opcional: 1 colher de manteiga ou 1 xícara de leite de coco para finalizar

Modo de Preparo

  1. Num recipiente apropriado, coloque a farinha de milho flocada e misture primeiro com o sal e depois com a água
  2. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, para que a farinha absorva a água
  3. Nivele o cuscuz, sem pressioná-lo, deixando-o compacto
  4. Coloque o cuscuz no micro-ondas, na potência máxima, por até 3 minutos
  5. Retire o cuscuz e, com um garfo, teste se a massa está no ponto certo. Se o garfo sair do cuscuz sem massa, o prato está pronto
  6. Opcional: passe manteiga ou leite de coco para dar mais sabor ao cuscuz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *