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aprenda como fazer a sobremesa

Os chefs Iago Lellis e Luciana Nobre fizeram uma receita de banana bread e ensinaram o passo a passo para o Jornal da Paraíba. A sobremesa faz parte do cardápio de um dos restaurantes participantes do festival Paraíba Restaurant Week 2024. Confira abaixo como fazer:

Receita de banana bread

Ingredientes

Para a massa:

720g de farinha de trigo sem fermento
27g de fermento químico em pó
15g de bicarbonato de sódio
900g de banana madura
450g de açúcar mascavo
180g de leite vegetal
15ml de essência de baunilha
360g de maçã processada

Para a cobertura:

260g de açúcar refinado
500g de banana madura
67g de xarope de glucose
90g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Para a massa:

Forno preaquecido a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar mascavo, o bicarbonato e o fermento químico em pó. Misture e reserve.

No liquidificador, bata as bananas e a maça sem casca e caroço. Adicione o leite vegetal, a baunilha e bata mais um pouco. Despeje a mistura na tigela reservada com os ingredientes secos. Misture bem.

Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Para a cobertura:

Faça um caramelo com glucose e o açúcar. Bata a banana no liquidificador até formar um purê. Misture o purê de banana ao caramelo. Por último, acrescente a manteiga. Bata novamente para homogeneizar.

Desenforme o bolo, ainda quente, espalhe a cobertura.

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